TUA PARTIDA
É hora de tua partida, geme meu canto,
Acompanhado deste amargo pranto,
Que tanto faz a minha alma soluçar!
E a solidão sarcástica gargalha,
Quando a saudade duramente farfalha,
No peito triste de quem vai ficar!
Se eu pudesse neste instante escuro,
Ter-te em meus braços, oh meu anjo puro,
Teus lábios sensuais com fervor ia beijar.
Talvez que um pouco amenizasse a dor,
Que no meu ser causa o estertor
Do desespero, de quem vai ficar.
Tu vais partir, quem sabe? Feliz,
Eu vou ficar completamente infeliz,
Sem ter podido, abraçar-te minha santa!
Porém recebe neste poema disperso,
Meu pobre coração, cantando neste verso,
Senhora desta dor, bendita e sacrossanta.
Santa Luz, 18.06.1964
Último adeus à Hilza.