Passos de vida
Passos de Vida
Nascido no interior de Francisco Santos-PI
Pegou, na foice, facão, enxada e machado
Enfrentou trabalho duro e pesado
Plantando e olhando gado, na caatinga e no roçado
Como todo nordestino
Que termina o dia muito cansado
Lutou e cresceu na vida
Hoje se encontra entre os grandes empresários
J. J. Lima, Distribuidora de temperos secos e cereais em geral
Emprega e dá sobrevivência a centenas de funcionários
Imóveis, automóveis são diversos
Casas, apartamentos, carros, carretas e caminhões
Acho que seu patrimônio
Ultrapassa alguns milhões
Da fazenda zero vinte, no estado do Piauí
Fazendas, Santa Maria e a grande Jaçanã no Maranhão
Homem com tanto dinheiro
Mas humilde de corpo, alma e coração
José Jaime Lima, e a sua esposa Arlete
Construíram um grande império
Acreditar na força do trabalho
Estes são os seus mistérios
Da união do matrimônio
Os filhos Otávio e Olavo constituíram
A Pequena Eduarda filha adotada
A esta família uniram
Este casal José Jaime e Arlete
Nos seus passos de vida progrediram
Autor: prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da Educação)
Poema em homenagem ao Empresário de minha cidade natal José Jaime Lima (O gago). Homem que nasceu e cresceu no campo e se transformou num dos grandes empresários piauienses no ramo de cerealista e criador de gado.