Todas as letras
Todas as letras
Uso de todas as letras
Para ler e escrever
Uso de todas as letras
Para me comunicar com você
Sozinhas não fazem histórias
Precisam ficar unidas
Juntando de letra em letra
Registramos histórias de vidas
Contadas através da união das letras
Minhas e suas histórias
Momentos inesquecíveis
De derrotas e/ou de vitórias
As letras são importantes
E nunca andam sozinhas
Das vogais as consoantes
Precisam estar juntinhas
Às vezes não entendemos
Uma mensagem por alguém escrita
Tem gente com letra feia
Mas se treinar fica bonito
Na arte de escrever letras
Já temos vários artistas
A linguagem é facilitada
Dependendo da letra escrita
Ela deve ser legível
Não necessariamente bonita
Escrevemos de A a Z
K, W e Y, também precisamos escrever
Estrangeiras emprestadas
Mas precisamos aprender
Portanto, todas as letras
Na escola vamos conhecer...
Quem sabe seremos um dia escritores
Para histórias escrevermos
Utilizando-se de todas as letras
Para o mundo descrevermos
Autor: prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da Educação)
Curso de capacitação em Águas Lindas de Goiás-GO.