olhos de guerra

Eu via

Dentro dos olhos

De mainha

Que vida não era mole.

Lá dentro as guerras

Era diárias.

Quando queria

Saber como andava

O termômetro

Da nossa vida,

Eram seus olhos

Que nos contavam.

Meu pai logo

Se mandou

E a guerra

Intensificou.

Teve um momento

Que era tão intenso

Que seus olhos

Já não conseguia

Guardar.

E vazava um rio

Bem caudaloso.

E a gente criança

Que não sabia

Como lidar com rios

Tão verdadeiros

Escondíamos no quintal

Até que tudo passasse.

Mas essa guerra

Nunca acabou,

Mesmo depois

Dos tratados de paz,

Dos armitícios

Um rancor

E um pavor

Continua a provocar

Rios nos olhos

De quem assistiu.

Pra piorar

E os quintais

Nos são retirados.