ROSAS

Garbosa flor que se aparenta

Vaidosa e cheia de esplendor

Em tí espinhos se apresenta

Mas nada tira o seu louvor.

Temos você de todas as cores

Vermelhas, brancas e amarelas.

Dentre muitas mostram esplendores

Das mais sofisticadas a mais singela.

Vermelha cor da paixão – fogo ardente

Que os românticos gostam de oferecer

Ingrata também quando de repente

Num velório de um ente querido aparecer

As brancas então – tão pálida e pura

Símbolo da paz - da tranqüilidade

Talves por mostrar sua alvura e brancura

Ela tenha a postura da eternidade.

As amarelas – Ah! Doces esperanças

Cor do ouro, da vitória e da conquista.

Cor que também nos trás lembranças

Das amadas musas que perdemos de vista.

Apesar de tudo amarelas, brancas e vermelhas.

Faz-se um lindo arranjo – um buquê

E sabe mais no que se assemelha?

A pessoa que eu amo. A pessoa que é você...