DAR E RECEBER!

I

A vida está complicada

Mesmo assim tem encanto

Pra quê agarrarmos ao pranto

Se isso não resolve nada?

Tem que ser aproveitada

Termos muita confiança

E sonharmos com a bonança

D`um futuro mais risonho

Que vai mudar, eu suponho

Se houver sempre esperança.

II

Se aos pobres dermos amor

E um pouco do nosso pão

Não recebemos em vão

Bênçãos do Deus Criador.

Pra nosso próprio louvor

A bondade é um prazer

Jamais podemos esquecer

Dessa valia afinal

Que nos eleva a moral

No nosso bem entender.

III

Às vezes um gesto apenas

E o olhar tem novo brilho

Pra que tudo o que eu partilho

Espalhe alegria às centenas.

Ainda que com coisas pequenas

Sem esperar qualquer cobrança

Deve-se equilibrar a balança

Crendo que os outros igualmente

Retribuam algo à gente

Nem que seja uma lembrança.

IV

Posso até nem ter dinheiro

Só palavras de amizade

Mas basta a graciosidade

Fica o coração lisonjeiro.

Dando-se o tiro certeiro

Vamos pois melhor viver

Os frutos então colher

Pois não se vê qualquer mal

Tratando todos por igual

Há que dar e receber.

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 17/05/2012
Código do texto: T3672358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.