ESCRAVOS DO SISTEMA

ESCRAVOS DO SISTEMA

“Nós pagamos para vir a este mundo...

Pagamos também para sairmos dele”

___________________________

O TRIBUTO A CÉSAR

Mostrai-me a moeda do tributo. Trouxeram-lhe um denário.

Perguntou-lhes ele: De quem é esta imagem e inscrição?

Responderam: De César. Então lhes disse: Dai, pois, a César o que é de César, e a Deus o que é de Deus ...

Mateus 22:18-19

__________________________________

Pagamos impostos por tudo...

Por nossa comida

Por nossas crianças

Por nossas feridas

Por nossa herança

Por nossa guarida

Por nossa esperança...

Pagamos impostos por tudo...

Por nosso automóvel

Pela nossa casa

Pela nossa água

Pela vida alheia

Pela violência

Pra afogar as mágoas

Pagamos pelo oxigênio

Pela radiação

Pelo gás carbônico

Pelo efeito estufa

Por qualquer tragédia

Pagamos de olhos vendados

Com a boca fechada

Com as mãos atadas

Com gripe,

Com febre, ou

Garganta inflamada

Pagamos também

O açúcar

O sal, o feijão

O arroz, o limão

A laranja, o óleo e a batata

O colchão, o lençol

O edredom, o sofá

O vestido, o terno e a gravata

Pagamos para a cartomante

Para o agoureiro

Para o pai-de-santo

Para o macumbeiro

Para o charlatão

Pagamos os falsos profetas

Que roubam os “dízimos”

E as nossas “ofertas”

Pagamos também

O perfume,

O batom, as pulseiras,

Os brincos e anéis

Os cremes,

As velas cheirosas

O leite de rosas

Para as mãos e os pés

Pagamos por tudo

E nunca temos nada

Só choro, gemidos

E a alma cansada

Pagamos com a vida

Esperando que um dia

A aposentadoria

Venha ao nosso encontro

Avisar que já

Estamos velhinhos

Cabelos branquinhos

E a pele enrugada

E que já não resta

Muito tempo

E a qualquer momento...

“A hora é chegada”!

_______________________________________

KAISER = CAESAR (Latin) CÉSAR

...Á César

Impostos, Tributos

Na alegria ou na dor

Sorrindo e também de luto

Neste sistema opressor...

____________________________

© JUNIOR OMNI - 2012

JUNIOR OMNI
Enviado por JUNIOR OMNI em 16/05/2012
Reeditado em 23/03/2016
Código do texto: T3671200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.