viver

O gato subiu

Na árvore.

Ao longo de sua angustia:

Choveu

E o céu

Desceu para

O chão.

Refletido nas lagoas

Da quadra de futebol

E o menino espirra água

E balança as nuvens

Com o chute de gol.

Anita passa baton

E André corre

Pelos corredores

Do colégio.

Dona Judinha faz

Amor com seu Manoelito

E grita como se o mundo

Fosse acabar.

E seu André olha pela

Janela a vida que se acaba.

Uma menininha pede

Um presente para o pai.

E esse se sente bem.

A escola tumultuada

A criançada desesperada

Pela merenda, e dona

Rosa xinga a demora

Do carro de bombeiro

E imagina que é o gato

Que não sabe descer...

Alex Ferraz Silva
Enviado por Alex Ferraz Silva em 16/05/2012
Código do texto: T3670871