Tarde Fria...
Que expõe esse céu cinza cortante,
Acometendo a alma e produzindo em nós várias sensações,
Tarde fria, massacrante, entediante,
Que é castigadora da carne e da alma, esvaindo ilusões,
Onde não existe quase nada que encante,
Tarde fria de inverno, que é a estação maior das nossas reflexões.