Clarice Lispector Versos Carlos Drummond de Andrade
Clarice Lispector Versos Carlos Drummond de Andrade
Clarice Lispector
Da Ucrânia ao Brasil
Descobriu outro universo
Crescendo em terreno fértil
Viveu , cresceu , estudou
Vários, idiomas dominou;
Mudou-se do Rio para Recife
Pois, lá não se adaptou
Entre a paixão de G.H
E a dita Água Viva
Das obras da poetiza
Os críticos não decidiram
Qual é a mais expressiva
Ao contrário de Clarice
Drumond é um brasileiro nato
Filho de Minas Gerais
Escreveu até sobre seu autorretrato
Autor da diversidade
Brasileiro importante
Como Clarice Lispector
Teve um futuro brilhante
Como homem e mulher
Desenvolveram seus potenciais
A diferença de sexo não deixou
Clarice e Drummond desiguais
Mesmo com as suas diferenças
Na exposição de ideais...
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Homenagem aos escritores da literatura brasileira, Clarisse Lispector e Carlos Drumond de Andrade
Poema escrito para apresentação em complemento a um trabalho da U.E.G, solicitado pela amiga Profa. Glécia Ataíde
Curso de Letras – Pólo de Águas Lindas de Goiás-GO.