Verdade...

A minha verdade

Tem cortinas...
E nem é minha
De verdade.
 
Para falar bem a verdade,
 A comprei barato por aí;
“A preço de banana”
e a re-signifiquei, a customizei
e depois me acostumei a repeti-la
Como se fora minha 

 
Contudo, não me pertencia 
E eu nem teria grana para comprar
Uma verdade genuína
que fosse apenas minha
e
ntão me martirizei...
 
Depois foi que descobri que
quase todas elas eram falsas,
Manipuladas e manipuladoras
Não artesanais; artificiais,
em sua maioria.

 
E eu nem fazia ideia
que a verdade que eu trazia
havia passado de mão em mão,
Ou melhor, de boca em boca
E não valia  a comida que comia...



Ariadne Cavalcante
Enviado por Ariadne Cavalcante em 15/05/2012
Reeditado em 27/11/2012
Código do texto: T3668671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.