O MAIS IMPORTANTE É VIVER

"Depressa romperás o arco se o tiveres sempre retesado;mas se o afrouxares,será útil,quando quiseres.Assim o recreio deve ser dado ás vezes ao espírito,para que volte a ti melhor para pensar." FEDRO

Manhã de domingo.

O filósofo percebe

O drama da vida nos móveis da casa:

"Esta maçã de vidro sobre a mesa

Reflete um sol longínqüo,

Toda a humanidade presa em uma mordida..."

Anota,rabisca,toca,observa,

Enquanto pondera sobre a existência:

"O pecado repele a transparência

Como uma nódoa no céu,manchado

Pelos desejos da consciência.

Amor e ódio numa só dentada!"

De repente,uma bola atravessa a sala

E acerta o sábio em pleno vôo.

"Desculpa moço!"diz um menino assustado,

(que ali perto as crianças brincavam)

"Não quebrou nada não é?!"

"Claro que não!"responde ausente o sábio,

Olhando no chão a maçã trincada

E pensa como seria bom

Se ele também fosse pra rua

Jogar futebol com a molecada,

Enquanto a maçã fica esquecida

Sem teogonias desencontradas,

Banhada por um sol de domingo,

Vencida por um campinho de várzea.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 02/02/2007
Código do texto: T366867
Classificação de conteúdo: seguro