Sensibilidade poética







Aluga-me, o  poeta descarado.
Poeta portátil, dobrável e reciclável.
Com vasto conhecimento sobre coisa nenhuma,
e versado nas artes da dissimulação,
escrevo sob encomenda e sob ameaça,
sem um pingo de culpa, dignidade ou comoção.
Faço "por fora"  também...
dou conselhos de moda pra dandy falido,
e ensino maníacos a terem auto-estima.
Arte nascida da depressão mais negra,
e da auto-mutilação mais coreográfica,
estou disponível a quem disser que me ama.
Se é verdade são outros quinhentos....
importa mais a frase que a convivência....

A beleza nasce da dor mais canastrona,
do sofrimento mais teatral.
Somos todos sádicos e egoístas.
É por isso que não se cala essa maldita lira.
E lira é o que chamei meu sistema digestivo.
Pois a maior qualidade de um poeta impostor,
é seu estômago forte e seu sistema excretor.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 14/05/2012
Reeditado em 14/05/2012
Código do texto: T3668020
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.