E O TEMPO O QUE È?

E O TEMPO O QUE É?

E o tempo o que é?

Será o porque dos porquês?

Ou apenas mais um porquê?

Certamente Aristóteles, Sócrates, Platão,

Já tentaram responder.

Ou talvez como Gabi,

Perguntaram. Porquê?

Será o tic-tac do relógio?

A sabedoria dos anciões ?

A tolice dos que o perdem?

A lentidão dos que esperam?

Ou a velocidade dos que curtem?

A tempo pra tudo.

Até pra não ter tempo.

O tempo que é dor.

Tempo que é remédio

Tempo que é tédio.

Que é melancolia.

Nas cores nostálgicas,

Da dor, da alegria.

Pintados na tela,

Da imaginação.

Que só o coração

A consegue ver.

E assim vai o tempo.

Passando depressa,

Ou às vezes lento,

Na velocidade do pensamento.

Lá se vão as noites,

Veloz, bem dormidas.

Tão lentas de insônias.

Lá se vão os dias,

Rápidos se agitados,

Lentos, se é tédio.

E assim vão as noites...

E assim vão os dias...

É tempo que passa....

É tempo que para...

Afinal de contas,

O tempo o que é?

CEZARIO PARDO
Enviado por CEZARIO PARDO em 14/05/2012
Código do texto: T3668015
Classificação de conteúdo: seguro