Lembranças
Bolinhos de chuva com açúcar e canela
Tem cheiro de vovó, de espera na janela
Tem gosto de lembranças, de desenhos de aquarela...
São fatos acontecidos ou quimeras?
Olhando velhas fotos,quanta coisa já mudou
Onde andam todo mundo, quanta gente dispersou-se
Tantos fatos ocorridos, tanta história para contar
Daria até um livro,poderíamos publicar...
Vale a pena ver de novo? Sentir o gosto, rir do povo
A gente era feliz e não sabia, ou não soube aproveitar
Aquela vida de bairro, onde se podia confiar
Crianças brincando nas ruas, sem medo de machucar-se
Guardo vivos na memória os momentos vividos
Das corridas ao riacho,do pega- pega na rua
Apanhávamos macaúva, coquinho e siriguela
Comíamos inça cozido, melzinho da flor laranja
Andávamos de rolemã, jogávamos amarelinha
Pulávamos corda na rua,e pique atrás escondia
Nas idas e vindas da escola, as paqueras aconteciam
Mas eram tão inocentes, que nenhum mal escondiam
Hoje, com tristeza vejo, as crianças
Tão cedo em vans, não sabem o que estão perdendo
Não terão o que contar, pois esse mundo moderno
Tão digital,perdeu-se o olho no olho tudo faz mal...
Que pena que o crescimento, a modernização
O medo da violência, nos fez tão racionais
Perdemos as oportunidades, de escrevermos nossa história
Tendo-a vivenciado, hoje no faz de conta, a vida, é contada e vivida, só no teclado....