pintura/Lilianreinhardt
 têmpera              


                 Ouço que me falas

                  de um estranho manto

                  que os olhos físicos se fechem

                  que veremos na bruma do pó

                  uma faísca envenenada

                  que os lírios acesos das catedrais

                  dizem de andrajos simulados

                  que as pombas verdes dos beirais do Oráculo do Cântaro

                  gritarão alto quando chegar a hora...