REFEITA
REFEITA
(Lena Ferreira)
Por um bom e largo tempo
deixou a sua alma arredia
boiando em águas tranquilas
refazendo-se das tempestades.
Alardes eram ouvidos ao longe
tentando dissuadi-la da missão
em vão, pois determinada ia
encantada com o canto silente.
Consciente, navegou por dentro
saliências e vãos desconhecidos
tateando em mansas descobertas
enquanto alertas soavam no peito.
Tempo bom; por um tempo largo
afogou todo amargo das mágoas
bebeu a água da fonte perfeita
então refeita, desfez seu tempo.