Desculpa
Ilze Soares
As pessoas traem, decepcionam, machucam...
Umas espancam, marcando a carne e o espírito...
Outras são grosseiras, falam o que querem, não pensam.
Depois, com uma simples palavra, querem nosso perdão.
Antes de agir por impulso, temos que pensar,
medir consequências, respeitar a todos como irmãos.
Ninguem, mas ninguem mesmo,
tem o direito de ferir um coração,
antes inteiro, perfeito,
tem o direito de ferir um coração,
antes inteiro, perfeito,
por falta de atenção.
A palavra desculpa é muito importante, sim.
Para algo que fazemos sem querer,
como pisar no pé do outro,
atrasar para um encontro
atrasar para um encontro
por culpa do trânsito ou da condução...
Ela jamais apagará a mágoa ou a dor
de quem antes lhe tinha amor!
Com certeza, seria muito melhor
se não precisássemos nunca
pedir desculpas ou perdão!
Para A Era do Espírito
Para A Era do Espírito