Diversos poemas

QUANDO NASCI

Quando nasci um anjo amigo

disse-me: vai ser sem se preocupar com o haver.

Eu não entendia o mundo e fiquei com isso

martelando na minha mente

por mais de vinte anos

e só agora compreendi que entre o ser e o haver

há um permanecer cercado de finitudes

embora o anjo não tenha falado, tão precipitadamente,

em quimeras existenciais.

LOUCURA

Súbito

este olhar

no meio de luzes

olhar.

Súbito

este rio

tão loucamente

achando que é mar.

Súbito este encanto

no meio de encantos

se achar.

Súbita esta queixa

no meio de queixas

não se queixar.

BALANÇO DAS HORAS

Todos os seres dependem das horas,

pois são elas que ditam nossos passos

dependentes das horas

os seres vivem nos seus embaraços.

Há horas tristes, alegres

horas de acordar e viver

igualmente horas desprevenidas

horas também de morrer.

Os seres são escravos do tempo

e vivem assim na medida

tentando aprisioná-lo num invento.

Um vai bem alegre, outro entristecido

mistura-se numa queixa perdida

esperando envolver-se no indefinido.

ROTAÇÃO

Rola esfera

assim como fera,

pois nessa quimera

o homem vive e erra.

Rota espera

nessa quimera

roda a terra,

pois o homem

é a junção

da razão

com o coração.

TEU CORAÇÃO

Teu coração

pudera

sem

pretensão

ser maior que o mundo.

Teu coração

pudera

ser ainda mais fundo.

Teu coração

esta

quimera,

entretanto,

não pudera

dizer

ao mundo

que de sua morada

os pesares passam

com ou sem aleivosia

no fim de um dia

logicamente

quando

se

tem

poesia.

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 14/05/2012
Reeditado em 27/07/2012
Código do texto: T3667125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.