Gênios da literatura brasileira
Gênios da Literatura Brasileira
Literatura brasileira
Reconhecida de fato
Dos autores mais famosos
Aí se encontra Monteiro Lobato
O Sítio do Pica Pau Amarelo
Do antigo ao atual
Campeão em audiência
É sucesso sem igual
Dona Benta, Emília, Saci, Pedrinho
Também têm a Dona Cuca
O Visconde de Sabugosa
Entre outros que o sítio ocupa
Ziraldo e seu personagem
O Menino Maluquinho
Contando suas traquinagens
Nas histórias em quadrinhos
Falando de literatura
Cecília Meireles nos encanta
Ou é isto ou é aquilo
Recita conforme a dança
Ana Maria Machado, e Ana Clara Machado
Escrevem obras infanto-juvenil/infantis
Não sei se tem parentesco
Com o grandioso, Machado de Assis
Considerado na história
O maior prosador do nosso país
Demais autores não citarei
Para não alongar os versos
Porém, neste Brasil afora
Os escritores são diversos
Muitos não são reconhecidos
Outros se tornam esquecidos
Mas nas rodas de leituras
Arrancam aplausos e risos...
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Tema do Desfile De 07 de Setembro de 2001
Escola Mun. José Vitorino de Sousa (Antiga Esc. Jd. Barragem IV-AL-GO).