O TUDO E O NADA
Eu queria entender o que existe por detrás de tudo isso
O porquê de tanto sofrimento
Tanta desigualdade e tanta dor
Que por desamor ao reino das interpretações
Jogam-nos na cova dos leões
Tantos coices levados nestes panteões
Tantos planos e sonhos engavetados
O que há por detrás desta cortina escravisante
Deste véu miserável
Deste céu execrável
Desta serpentina de mistérios incoercíveis
Estrelas pregadas todas as noites caladas
Um sopro de vento uivando
Nas trompas de Eustáquio
Almas perdidas em suas vacuidades terrenas
Esta força da multidão cega
Deste entorpecimento pelo ópio míope
Que se desequilibra por calibres de vícios e falsa diversão
Largamos tudo por um papel de asas irreal
Que tudo compra na ilusão do possuir
O que o tempo destrói e esmaga
Com a força pisoteante e detalhista do mal
Os sonhos da criança desfeitos na folha policial
Tantos mistérios meu Deus de Isaque e Abraão
E seguimos na boiada do abate
Como cegos entramos no caminhão
E enganados somos levados para o holocausto
Para a câmera de gás do sumidouro e do claustro
Mundo de espelhos opostos
Para onde estamos indo
De onde viemos
Para onde vamos?
Palavras se perdem
Dentro de meu ser
E a rotina
Na retina
Vejo
Que tudo e nada
Se beijam
E andam
Eternamente de mãos dadas...