ROTINA

R O T I N A

Autor: Maurício Irineu

QUANDO O SOL PELA MANHÃ ACORDA O DIA

E A NOITE SE RECOLHE AO INFINITO

EU BEM CONTENTE AGRADEÇO AO DEUS BENDITO

PELO LAR QUE ELE ME DEU. QUE ALEGRIA!!

HOJE EU SEI DE COISAS QUE EU NÃO SABIA

QUE A BELEZA É AMIGA DA SIMPLICIDADE

E QUE O NOSSO BEM MAIOR É A LIBERDADE

E A SAÚDE VALE MAIS DO QUE DINHEIRO

MESMO QUEM POSSA ATÉ COMPRAR O MUNDO INTEIRO

PORÉM NÃO COMPRA O DOM DA FELICIDADE.

QUANDO A VIDA JÁ COMEÇA A DESPERTAR

E A CIDADE SE LEVANTA PRA O LABOR

ABRE OS SEUS BRAÇOS PARA O TRABALHADOR

QUE, EM SUAS RUAS JÁ COMEÇA A TRANSITAR;

TEM OS QUE VENDEM E OS QUE CHEGAM PRA COMPRAR

E TEM OS QUE JÁ SE DEBRUÇAM NAS JANELAS

DEIXANDO O CENÁRIO FEITO UMA AQUARELA

E O DIA-A-DIA JÁ ASSUME O SEU PAPEL

EM CADA CASA E EM CADA ARRANHA-CÉU

É O RETRATO DE UMA CIDADE BELA.

QUANDO À TARDE O OCASO JÁ DESPONTA

E O HORIZONTE SE AVERMELHA COLORIDO

NUM ESPETÁCULO GRACIOSO OFERECIDO

AO SER MORTAL QUE TUDO ISTO LEVA EM CONTA

E UMA PRECE AO CRIADOR ENTÃO LEVANTA

EM GRATIDÃO AO GRANDE AUTOR DA CRIAÇÃO

QUE PLANEJOU E EXECUTOU COM PERFEIÇÃO

CADA DETALHE DESTA LINDA NATUREZA

QUE É EXEMPLO DE MAGIA E DE BELEZA

E TEM ENCANTOS QUE EMOCIONAM O CORAÇÃO.

E QUANDO A NOITE TRAZ O BRILHO DO UNIVERSO

DEIXANDO A LUA EXIBIR SEU PRATEADO

ADMIRADA POR CASAIS DE ENAMORADOS

QUE, EXTASIADOS SE DECLARAM AMOR EM VERSOS

É UM DESLUMBRE CELESTE, EU CONFESSO

E A MADRUGADA JÁ PREPARA UM NOVO DIA

QUE, COM CERTEZA SÓ NOS TRARÁ ALEGRIA

QUANDO A ALVA DESPONTAR EM SEU FULGOR

E NOVAMENTE A VIDA ACORDA AO LABOR

NUMA ROTINA DE ENCANTO E DE MAGIA.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 13/05/2012
Código do texto: T3665416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.