MÃE
lá fora, mãe
vozes.
aqui...
meu lampião, minha caneta e folhas em branco
brinco com a sombra projetada no papel
a mesa de madeira pesada
entende a minha solidão
cantarolo uma canção
fecho os olhos
e volto pra infância
um dia claro,
céu azul
muito verde
chão de terra
sem cimento
ar puro
galinhas, galos, cachorros, crianças,
barulho, correria, risadas
galinhas se alimentam da quirela jogada no chão pela menina
de cabelos longos e pretos
penteados em duas tranças.
na varanda da casa
uma mulher varre o chão
compenetrada
varre e canta
uma mulher linda
soprano, pianista,
mãe de mão cheia,
mãos hábeis e sábias
à noite ao redor da fogueira
música, violão, cavaquinho e bandolim
por vezes, um cheirinho de pão feito no fogão a lenha tirava a concentração de qualquer pessoa.
mas a hora da leitura e da música era sagrada.
momentos tão especiais, mãe!
sinto saudade.
tantos anos se passaram e você está tão viva em meu coração.