MÃE
Mãe é força que impulsiona,
que dignifica a mulher,
que ergue o homem
e guia suas crias.
A maternidade
enaltece a mulher,
e edifica o homem
que constrói uma família,
projetada em alicerce cristão.
O amor, a dedicação, o carinho,
a religião, boas maneiras,
a civilidade, obediência às leis,
respeito à pátria,
deveres para com a sociedade e a família,
tudo será ensinado por essa mulher
que quer seus filhos, bons homens.
É a primeira escola da vida!
No seio materno, no seio familiar,
no coração pulsante, com uma alma pura
plena de bons conselhos exemplos e deveres,
pautará a educação dos seus filhos
para já adultos, entregá-los ao mundo.
Heroico trabalho de uma boa mãe,
labor continuo, pouco falado, quase apagado,
de impagável valor!
Vitoria Moura14/5/2012
Ma Vie