Mamãe
Mãe,
O teu rosto é o reflexo de um espelho
Onde refletes toda a essência dos amores
Tua voz é a voz do meu conselho
O teu perfume é mais sublime que o das flores
No teu colo aninhamos nossos medos
Nos teus afagos despejamos as tristezas
Com você jamais existe algum segredo
Porque conheces todas as nossas certezas
No teu peito se instala nossas dores
O teu sorriso ilumina a nossa história
Acalenta o nosso corpo em dissabores
Tua alegria é o troféu da nossa glória
Na pronuncia do teu nome os olhos choram
Lágrimas que vertem sem nenhum constrangimento
No teu abraço as nossas horas se demoram
Perde-se o tempo nesse tão puro momento
Nos teus braços simplesmente sou menino
Ao teu lado nunca saio da infância
Mesmo os anos separando os destinos
Para você ainda sou mesmo criança
Na minha vida és segredo desvendado
É fonte de água que me cura as feridas
Teu jeito simples que ensina aos letrados
A excelência das virtudes definidas
Mãe,
A simples pronuncia do teu nome me enternece
Minhas lágrimas te reconhecem, e caem, sem nenhuma timidez
Ao chão que, privilegiado, colhe essas lágrimas que você tanto merece...