Minha Mãe

Mãe,

O que há no resumo de tudo

é um olhar avesso ao mundo

São lembranças dum sofrer partilhado

Sou bem nascido do teu ventre

Pois tu querias-me ao teu lado

Sou fruto de um amor que vingou em mim

Sou criatura de Deus e tenho minha fé de herança

Mesmo tendo caminhado em rumos distintos

Voltei pra ti; Quis colo e fui criança

Calei tua voz pra fugir da saudade

Sequei meu peito

Como quem seca a carne pra conserva-la

Tornei-me amargo e provei de mim

Então lembrei quem tu me fez

Lembro agora da senhora sorrindo

Minha chegada

Depois dos teus olhos marejados

Meu partir

Não posso dar-te o presente que queria

Só por agora

Pois há de haver um dia logo adiante

Que torno mais constante nossos abraços

Saudade minha mãe....

A vida logo passa...

Passa ao longe dos nossos olhos

e tão perto de nossas mãos

Saudade minha mãe...

e ela é o que só passa

Quando estou no colo teu

Deitado, tão criança

Saudade minha mãe...

Nossa Senhora me fala

Pra eu guardar um abraço teu

Que ela já nos guarda!