O que é ser mãe?

Ser mãe é

passar noites em claro,

velando o sono tranquilo

de seu pequeno bebê.

Ser mãe é

preocupar-se quando

ele não come e pode adoecer.

Ser mãe é

correr ao médico,

dar ao filho remédio,

carinho, amor e atenção.

Ser mãe é

se assustar

ao notar que o menino cresceu,

não é mais uma criança

já amadureceu.

Ser mãe é

ver o filho adolescente

tornar-se um aborrescente:

gritar, xingar, provocar.

Aguentar seu mau humor

e, mesmo assim, se conformar,

dizendo:"é uma fase,isto vai passar"

Ser mãe é

investigar, saber com quem o filho

prefere ficar,

dar conselhos a todo momento

e nunca desanimar.

Ser mãe é

ser às vezes quadrada,

em outras, tornar-se chata,

porém tudo vale a pena

para que seu filho ou filha

não venha a sofrer calada.

Ser mãe é

estar atenta a qualquer situação.

É morrer de emoção

ao ver o filho

vencer na vida e na profissão!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 12/05/2012
Reeditado em 14/05/2012
Código do texto: T3663254
Classificação de conteúdo: seguro