CANTAR E AMAR SUA MÃE
Ela lhe deu a vida
E da sua vida os melhores anos
Deu-lhe seu leite, seu colo, seu sono
Esqueceu suas preferências
Seus minutos, suas horas, seus dias
Seu lazer, e se tornou alegria
Tudo por você.
Mas nas brumas do tempo
A vida aos poucos se esvai
E você não percebeu jamais
Que não a venerou
Não a colocou em evidência
Nem saciou as sedes e carências
De quem tanto se doou.
Talvez pense você que ela é eterna
Pois incansável vive a lhe servir
Quem sabe para lhe ter por perto
Quiçá por um momento de afeto
Ou, ainda, para ter sua alegria
Na doce esperança de um dia
Ser cantada e amada como mãe.