Brasília
Centro de poder e organização
Sede de pessoas responsáveis pelo social
Foco de recursos e administração
Eis o perfil de nossa capital...
E de repente o povo se pergunta
Que se passa em meio a tanta confusão?
Quem deveria zelar pelo patrimônio
Envolve-se em escândalos de mensalão...
Não bastante, a surpresa desatina
E vemos uma conduta vergonhosa
Que soa como simples covardia
Disfarçada em discursos de fala vazia
E em silêncio nos perguntamos:
Onde encontrar o ideal perdido
Para que possamos entender?!
Por mais silenciosos que estejamos,
Não há resposta alguma,
Como segredo banido...
Difícil de se conceber...
Então... Resta-nos agir
Coerentemente e com cautela
Nada de se precipitar
É preciso muita calma para se refletir
Encontrar uma estratégia singela
Na hora em que formos votar!
Priscila de Loureiro Coelho
Consultora de Desenvolvimento de Pessoas