Foto amarelada...
No porta-retrato, observo a fotografia
O tempo deixou sua marca
Nas nuances da tonalidade
A foto é registro de poesia
Que a vida vem e traça
Nos traços que desenham a idade
Tingindo de antiguidade
Deixa predominar o tom amarelado
Dando a idéia de que o tempo fez história
Há uma delicada dignidade
Que atrai todo olhar desconfiado
Desafiando os caminhos da memória...
Olhos que possuem brilho incomum
Boca que insinua a magia da vontade
Uma imagem atraente e sedutora
Olho o retrato. Como ele, não há nenhum
Encanta-me, deliciosamente sua fragilidade
E sua incrível força criadora
No porta-retrato a imagem se turva
Dando a ilusão que o tempo se fechou
Em densas nuvens de um temporal
Amarelada a fisionomia murcha
O vidro dá impressão que se quebrou
Mas você... Ah! Você se torna imortal!
Priscila de Loureiro Coelho
Consultora de Desenvolvimento de Pessoas