(((CONTRASTE)))

Em um tosco toco seco;

Linda flor ali nasceu;

Em contraste outra resseca,

Na aridez daquele solo,

Tosco tronco seco decepado;

Nele, nasceu vida em seu colo;

Linda flor no escarpado;

Tantas flores são regadas;

Adubada em solo fértil;

Em contraste, morre aos poucos se largada;

No jardim existem flores...

Umas de valor outras a desvaler;

Umas são pra ramalhetes;

Outras, pra alegria dos filhotes.

==============