Enxada
Enxadinha
Minha enxadinha
Trabalha bem
Corta matinho
Num vai e vam.
Minha enxadinha
Pra lá e pra cá
Limpa a terrinha
Para plantar.
Minha enxadinha
Vai descansar
Para amanhã
Recomeçar.
Adeus rocinha
Adeus trabalho
A ti plantinha
Um doce orvalho.