Assassinato do Pássaro

Beija-Flor perdeu o ninho,

pobre passarinho, querendo voar...

Darei asas ao amor...

impedindo esse pobre passarinho de sentir

dor.

Serei seu eterno amigo,

impedirei sua matança,

pois o homem quer ganância,

detestando a esperança, de vê-lo voar.

Estarei aqui sempre fiel,

disposto a apagar o fel,

daqueles que o querem exterminar.

Pobre passarinho, está sozinho,

mas prometo que não irei abandonar.

Voa ave, voa longe, voa pro luar...

sai deste Sistema Solar

que já não podes suportar.

Voa alto, saia do mato,

busque o estrelato, não fique nesse

anonimato,

pois sua estrela quero ver brilhar.

Mas aqui o Homem não deixa

almeja sua beleza, quer empalhar

esta ave que deseja apenas cantar...

Homens dotados de ignorância

na mais vil ânsia de um dia exterminar.

Mataram o beija-flor...

meu coração está em dor

por nada poder fazer, apenas tremer

em ver o passáro morrer.

Sergio Santanna
Enviado por Sergio Santanna em 01/02/2007
Código do texto: T366122
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.