Não me peça para "escurraçar" as pessoas que de mim se aproximam

Sim, por mais ocupada e atarefada que esteja

ao menos, procuro tentar, como posso

algum tipo de atenção a certas pessoas dar

Sei que muitas pessoas se aproximam para irritar

mas, outras, são por pura necessidade

e que se de nós se aproximam,

é porque precisam que fiquemos a ajudar

Nesses casos, quando não podemos de jeito nenhum

alguma atenção dar,

podemos pedir, gentilmente, com educação

que em outra hora, fique a voltar

Caso contrário, se ao menos, podemos um pouco de atenção dar

tudo bem...

desde que tentemos outras pessoas não atrapalhar

É uma forma de caridade, de humanidade...

o mínimo que podemos fazer

quando nosso coração fica a ansiar

Ademais, é como uma vez eu disse

nunca sabemos o dia de amanhã...

ou seja, quando um dia,

iremos das pessoas também precisar...