CRONOLOGIA DA MANHÃ / Para Mariane Cardoso

arde em combustão

esta manhã

feito luz e lamparina

da antiga casa da minha avó

arde a manhã

nem parece que à noite a chuva

lavou as ruas da cidade

quando acordado estava

dentro da madrugada acesa de silêncio

enquanto a mulher dormia no quarto

com o ventilador ligado e o sobressaltado sono

de quem toma drágeas para dormir

esta manhã já vai alta

arde de luz e daqui a pouco findará

dando lugar ao meio-dia e à tarde que já acena

seus braços acossada pela longinqua noite

de quase estrelas e sono perdido pelos cantos da sala

Luiz Cláudio Bento
Enviado por Luiz Cláudio Bento em 10/05/2012
Código do texto: T3660640