A criatividade
A CRIATIVIDADE
A falta de liberdade
Impede a criatividade
O aluno é reprimido
Na hora da novidade
O ensino é ditar regras
Do infantil, a universidade
A criatividade do aluno
Parece não ser uma especialidade
Nos cursos pré-escolares
A arte é comprometida
Nas outras séries seguintes
Ela é ainda mais esquecida
A escola ensina regras
Do passado e do presente
A criatividade na escola
Ainda é algo pendente
Na hora de ensinar
O professor deve criar
Juntamente com o aluno
Nova forma de estudar
O aluno criativo
É um ser inteligente
Vê além do professor
Porque é indiferente
A criança inovadora
Envolve-se profundamente
Buscando novas idéias
Fluídas dentro da mente
Autor: prof. Antônio vanderley santos
(o poeta da educação)
Aula de psicologia-tema: aprendizagem criativa
Março de 2001 - faculdade de teologia e filosofia do distrito federal
(faetedif)