Méritos do gestor escolar
Méritos do gestor escolar
O mérito do gestor
É ser administrador
É trabalhar com vigor
Junto ao seu secretario e ao seu coordenador
É ter um bom professor
Que vise à educação
É ter uma equipe competente
Que desenvolva a ação
Quando um diretor tem
Um grupo com competência
A escola anda bem
E com bastante eficiência
Se a escola não vai bem
O gestor é incompetente
Porém não é nada fácil
Esta tarefa certamente
Toda culpa e problema
Recai na gestão vigente
Para o talento florescer
O gestor tem que permanecer
Junto à comunidade, aluno, coordenador, secretário professor...
Ir à busca do saber
Sem ninguém repreender
Vamos todos aprender
A escola esta aberta
Só depende de você
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(o poeta da educação)
1999-curso de capacitação de gestor escolar