mar

O jovem que fui, de calça

Jean, a primeira que tive

De olhar já triste, olhava

O mar, não o verdadeiro

Mas o céu que deitado

da calçada se revelava

Parecido. Suas nuvens

Eram ondas, mais lentas...

Ondas de diversas formas

Densidade variada, mas

O mar é o mar, azul,

Profundo, e distante.

O céu era o mar

Que ganhou asas

E ficou no alto,

No pico dos olhos

Para quem quiser observar

Mesmo de casa, sua beleza

E seu infinita. O céu

Era um mar, que os

Pobres de viagem

Pudesse amar...

Alex Ferraz Silva
Enviado por Alex Ferraz Silva em 09/05/2012
Código do texto: T3658786