Gorjeios
Embaixo das árvores frondosas
Numa sombra fresca e espessa
As folhas á baterem com o vento, morosas
Chego até esquecer-me do que me interessa
Bem alegres alguns passarinhos voando
Com gorjeios e cantos vem nos galhos sentar
Revoando aos grupos de quando em quando
Querendo a todos beleza mostrar
Tudo em paz e perfeita harmonia
Embaixo da sombra ali nada faltava
Passarinhos em grupos em total sinfonia
Que tudo ao redor para ouvir se calava
Das folhas paravam até mesmo o balanço
E nada se ouvia além dos gorjeios
Até mesmo o vento ficava tão manso
Embalado no som de tão belos floreios...