Quero um dia ser poesia

Quero um dia ser poesia!

Não que seja à luz do dia

Poesia por inteiro

Não que acenda em mim

Beleza ao invés de mim

Não que o corpo vire e volte

ao verbo além do corpo

Nem que seja eu lido

Lira leve, loiro, ou lado pra se ler

Quero um dia ser poesia,

Tal como Deus se É

Lendo um cão ou lendo o céu

Não questiono o que pensou

Sobre tal o que se fez

Apenas me afirmo

Tal beleza incide ali

Que nem preciso

Conhecer quem passou

Antes de mim

E deixou aquilo lá.

Fernão Bertã
Enviado por Fernão Bertã em 09/05/2012
Reeditado em 09/05/2012
Código do texto: T3658250
Classificação de conteúdo: seguro