céu nos olhos

Uma criança

chora no meio de um bosque escuro

sem pai, sem mãe.

no topo do mundo

uma gaiova o

percebe.

e põe em sua boca

um pedaço de pao.

Um forte odor de seiva

e bondade, abate

sobre a noite da vida

trabalhadores com machado

corta do chão, os mortos

medos da humanidade

carcaças inúteis de coisas

inacabadas.

mil cargas de ferro fundido

é jogado no mar verde

de uma praia bonita.

e o vento molhado de chuva

abraça, num beijo morno

as pedras de madeira que contorna

um país...

e palmas de folhas de argila

sao tocadas como sinos

de prata.

e todos

gritam palavras de ordem

jogam suas pedras sobre

o mar, deixa seu fardo

pelo caminho. E aperta

as próprias mãos.

no outro lado da ilha

uma senhora dá

banho no seu filho,

dar comida e atenção.

Esse se distrai

porque dentro

dos olhos dela

uma gaivota plaina

sobre o mar