FaCeS
Acabo de conhecer
Após vinte longos
Anos de convivência
Outro de mim
Por aí.
Este, as aparências indicam,
É mais falador
Pouco se constrange
E diz ser cantor
O outro lado,
Auto-proclamado
poeta,
Entra em guerra
A combater
O companheiro
De cela.
Eu, em meio
Desses inúmeros “SER”
Acalanto um
Sufoco outro
Mato um terceiro
Conheço um quarto...
E vida segue.
E eu de posse
De um tal corpo emprestado
Sigo minha luta
Na doce e rebelde arte
De a cada dia descobrir-me
Com outro espírito, outra face.