Inclusão sim, exclusão jamais
Inclusão sim, exclusão jamais
A escola é para todos
Sem nenhuma exclusão
Sendo ele cego, surdo, mudo
Tem direito a educação
Tudo isso é realidade
Acontece aqui e agora
O povo já agradece
A implantação desta escola
A escola inclusiva
Vai mudar as nossas vidas
Antes quem não estudava
Já tem vaga garantida
Amigo, a deficiência
É desculpa do passado
Agora os excluídos
Podem ser matriculados
A escola no Brasil
Está de porta aberta
Para a formação do excluído
Que é uma coisa certa
Não importa as diferenças
O que importa é educar
Ver a criança sorrindo
Porque já pode estudar
Incluir sim, excluir jamais
Estão entre nossos objetivos
Trazer a felicidade
A todos os esquecidos
Autor: prof. Antônio Vanderley Santos
(o poeta da educação)
Abril de 2000 – Lançamento do Programa Educação Inclusiva em Água Lindas de Goiás-GO.