PREAMAR
É esse modo de estar
pleno
sem correr para qualquer lugar.
É ficar parado,
sereno
na expectativa da vazante....
Preamar
é estar na ante-sala
dos sonhos
gerando a fala
futura.
É ser semente germinante
à espera de ser
fruta madura....
Mar,
amor,
preamar,
pré amor...
É testar a força da corrente
no ponto da partida.
É também o prévio estado
do seguir em frente
sem despedida...
Preamar
é o clímax da enchente;
é o gênesis da vazante;
é um estado de permutação;
é um estágio de pré-mutação;
é prenúncio de vida
e, quem sabe, um instante da breve dúvida.
que precede o retorno,
inevitável e quotidiano,
das águas dos mares
ao ventre maternal
dos oceanos.
Mar...
Amor
Preamar
Pré-amor...
(Faz parte da série "Cantigas de Outono")