Deixa eu te dizer um verso novo?

Um poema é sempre inédito.

Ainda que você já o tenha lido.

É por isso

que você nunca termina

de ler um livro de Poesia.

Cada leitura desvenda

algo novo.

Mas não foi

o poema

que mudou.

Cada letra

ainda é a mesma letra

que o poeta escreveu.

É o olhar de quem lê

que ilumina o verso

com outras cores

outras sombras

outros brilhos.

Novos significados descobertos.

Ou, quem sabe, os mesmos

em alguém, agora,

diferente de si mesmo.

E se encanta novamente

é porque

encanta

uma nova

mente

Somos nós

que, milagrosamente,

nos modificamos a cada instante.

No momento

em que terminar de ler este poema,

você

já será outro.

E, no minuto exato,

em que eu terminar

de dizer este verso

eu

já serei outra.

Podemos, então, nós dois

recomeçar

o verso juntos.

E será um novo verso.

Um déjà vu encantado

da Poesia Humana.

Então,

deixa eu te dizer um verso novo?

(Maio de 2012)