ESTÚPIDA SENSATEZ
O mundo prova dos motivos e da introspecção
Que a noite oferece nas nossas dívidas esquecidas.
Marchará o soldado rumo à deserção dos ideais?
Cidadãos insignes com a busca esperada
Caem aos pés da ilusão tardia e enfeitada.
O adorno da alma é a lama do lema vencer
Com os resquícios da sordidez insana.
Que cubram o corpo com emblemas sádicos
E veremos crianças caírem do pedestal da inocência.
Ah! Meu mundo sujo!
Ah! Meu mundo sem fundo!
Queríeis me furtar da cobiça e da vaidade
Prometendo lustrar a minha alma
Com o verniz da ignorância,
Mas a transparência desta não convence a cegueira
Nem a torna menos lúcida.
Falo de mim para entender o que se passa no resto
E se me permite ser franco,
Não entendo nada do que digo,
Só imagino que algum lapso de sensatez
Possa cobrir um coração sem cor.
Esta estupidez de não sonhar um sonho áureo
Faz-me mais cinza que a tosca lembrança de mim.