Esperança
Lápis e papel na mão, sento-me com uma enorme disposição para escrever algo que fale de esperança.
E então me vem a mente, uma criaturinha muito especial que conheci um dia, da qual lembro com muita saudade.
Era um serzinho que amava a tudo e a todos indistintamente e que como todos os seres, também sonhava.
O sonho de cada um de nós, não deixa de ser, de uma forma ou de outra, uma esperança de ser ou ter, um dia, alguma coisa.
E este serzinho (que agora é figura principal do meu tema) , tinha também seu sonho particular.
Um sonho que era só seu, que o fazia muito feliz e que, a qualquer preço, um dia haveriade alcançar.
O tempo foi passando e ele seguindo os rastros deixados pelo seu sonho.
Um dia, dos olhos do serzinho, brota uma alegria incontida.
O rastrejador de sonhos notou sinais de cansaço nas pegadas que a tanto tempo perseguia.
Sua felicidade era imensa pois pensava, em sua inocência, que se seu sonho parasse pra molhar a testa em uma fonte, dessas que existem à beira da vida, ele por certo o alcançaria.
E assim continuou sua perseguição aos rastros cada vez mais cansados, do seu sonho lindo.
Numa curva da estrada, nosso serzinho encontra o último rastro do seu sonho.
“Deus escreves coisas certas com linhas tortas”.
E toda aquela alegria que brotava dos olhos do pequeno ser, transforma-se em lágrimas.
Pela vida toda buscou um sonho.
E ali, diante dos seus olhos, apenas a figura triste e solitária de uma cruz.
Depois dela, somente a estrada de terra ... e pó.
- Não soube mais nada do meu pequeno ser.
Mas era e ainda deve ser um sonhador.
Deve andar por aí, sonhando com um novo sonho,
esperando ...