SORRISOS

Berimbaus, tambores e atabaques,

Já não ecoam nas

Senzalas do Brasil,

Libertados foram os

Negros, nossos irmãos

Pela "Lei Áurea", que

Provocou sorrios mil.

Deu aos negros escravos,

Brasileiros

Sensação de liberdade infinita,

Já não gritam com o açoite

E, de peito nu, aspiram o ar

Desta Nação, berço e lar,

De uma raça tão bonita!

João Correia
Enviado por João Correia em 07/05/2012
Código do texto: T3654634
Classificação de conteúdo: seguro