Arvoredo

espalhei pedaços de mim

pelos jardins de outrora

germinaram árvores e flores

machados de ferro

tentaram derrubá-las,

cada pancada era um corte profano

algumas tombaram

outras permaneceram de pé

exuberantes e viçosas

araticum, caixeta, caviúna,

fedegoso, jerivá, urucum...

nenhuma delas caiu de um só golpe

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 07/05/2012
Reeditado em 15/12/2022
Código do texto: T3654610
Classificação de conteúdo: seguro