Cecília

Cecília

maria da graça almeida

Ah, Cecília,

luas, sóis,terras e mares

foram tempos e lugares

quando e onde

eu te busquei.

Ah, Cecília,

nesta tela suscetível

que um só dedo extinguirá,

deixo funda minha mágoa

a indagar-me: onde estás?

Ah, Cecília,

diz-me um certo passarinho,

que teus passos e caminhos

-do halo da vida, sabidos-

só em livros hei de achar.

Ah, Cecília,

temo a morte, seus tropeços

e a poesia em mim calar.

Será que um dia inda me meto,

no infinito a te buscar?